くらしずむの味噌作り
今年度最後のイベント「味噌仕込み」
農薬・化学肥料不使用の原材料にこだわり、今回は市貝町の有機農家わたねさんにお願いして、味噌仕込みと味噌を使ったレシピを教えて貰います!!
エプロンと三角巾だけ持ってきていただければ、あとは樽から用意します。
家族でひと樽仕込むのもよし、1人でひと樽仕込むもよしです!
お持ち帰りは、3キロ4000円になります。
注意事項
新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合もあります。
農作業を行う事や高齢者が多い地域での体験になる為、コロナ感染症対策として参加者の方には下記条件を付けさせて頂いております。
- 原則マスクの着用をお願いします。
- 受付の際に検温を行います。また氏名・ご住所・連絡先を頂きます。
- 当日体調が優れない方の参加はご遠慮願います。
上記をご確認して頂き、感染予防対策にご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
イベント詳細
開催日 | 2022年2月20日 |
時間 | 10:00〜15:00(約5時間) |
会場 | 市貝町中央公民館 |
住所 | 〒321-3424 栃木県芳賀郡市貝町上根1577 |
料金 | 3キロ4,000円。その他昼食代を1人600円、未就学児無料 |
定員 | 10名 |
持ち物 | エプロン・三角巾 |
地図
団体プロフィール
-
サシバの里くらしずむは、お客様の要望を元に変化していく里山の暮らし体験プログラムを提供しています。
毎年来ても、毎年違った里山の暮らし方が味わえるように。
里山の暮らしや文化をみんなで守っていけるように。
そんな想いで活動しています。
最新記事一覧
- 食の体験2022年2月1日くらしずむの味噌作り